Pasteurisateur tubulaire

Les techniques évoluent, le pasteurisateur tubulaire aussi. Il est possible de trouver des pasteurisateurs tubulaires en inox, que l’on peut également démonter entièrement.

De cette manière, il devient plus facile de nettoyer convenablement un pasteurisateur tubulaire, et garantir une parfaite hygiène de vos aliments ou liquide. Certains pasteurisateurs tubulaires sont même équipés d’un revêtement épais afin de protéger le lieu de travail de surchauffe inutile qui rendrait étouffant la pièce où se situe le pasteurisateur.

Pasteurisateur tunnel

Un pasteurisateur tunnel peut être chauffé grâce à une méthode qui associe l’air et la vapeur. Une association qui permet de pouvoir atteindre de haute température, jusqu’à 90°C en plein cœur de l’aliment en très peu de temps.

De cette manière le pasteurisateur tunnel permet de ne pas changer les qualités organiques et d’effectuer un premier pré séchage au moment de la pasteurisation (ce qui équivaux à un gain de place et de matériel un plus qui pourrait être coûteux.).